Грузинский салат с баклажанами
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
-
Базилик
4-5 Штук
веточек -
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1/2 - 1 Штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Помидоры черри 6-10 Штук
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по полсантиметра. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.
Шаг 4
Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.
Шаг 7
Грузинский салат с баклажанами готов, приятного вам аппетита!