Найти идеальный рецепт


Грузинский салат с баклажанами
30 мин
2

Грузинский салат с баклажанами

Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Базилик 4-5 штук веточек
  • Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 - 1 штуки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Помидоры черри 6-10 штук
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по полсантиметра. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 7

Грузинский салат с баклажанами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грузинский салат с баклажанами"

Видео рецепт Грузинский салат с баклажанами
Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Сладкий чили соус Кинза Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
5.0
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
Баклажаны с гранатом
Баклажаны Болгарский перец Перец чили Белый винный уксус Сушеные бархатцы Сушеный кориандр Сушеный перец чили Соль Черный молотый перец Чеснок Гранат
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
4 ч.
4.0
Салат по-грузински
Грецкие орехи Петрушка Кинза Яблочный уксус Винный уксус красный Чеснок Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Помидоры Огурцы Лук красный Перец чили зеленый Соль
Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный!
1 ч.
5.0
Салат "Генацвале"
Грецкие орехи Вода Уксус 9% Листья салата Кинза Винный уксус Хмели-сунели Чеснок Красный молотый перец Огурцы свежие Помидоры Перец чили Соль Лук красный
Салат "Генацвале" относится к грузинской кухне, которая славится блюдами с насыщенными и яркими вкусами. Салат имеет простой состав, главной изюминкой является соус.
30 мин
5.0
81
Салат "Грузинский"
Вода Грецкие орехи Винный уксус Чеснок Свежая зелень Огурец Помидор Соль Фиолетовый лук Молотый чили перец
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
20 мин
3.7
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Шпинат Гранат Кинза Лук репчатый Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7

×