Грузинский салат с баклажанами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Грузинский салат с баклажанами

Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры черри 6-10 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 - 1 Штуки
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка
  • Базилик 4-5 Штук
    веточек
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, затем нарежьте кружочками по полсантиметра. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Помидоры черри нарежьте четвертинками, болгарский перец полукольцами, лук порубите кубиками.

Шаг 4

Мелко порубите очищенный чеснок и зелень ножом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Соедините все овощи в одной миске. Заправьте салат маслом, посолите и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 7

Грузинский салат с баклажанами готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грузинский салат с баклажанами"

Видео рецепт Грузинский салат с баклажанами
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×