Баклажаны дольками по-грузински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны дольками по-грузински

Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Майонез 40-50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Шаг 3

Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 4

Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.

Шаг 5

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.

Шаг 6

Выложите примерно 1 ч.л. ореховой пасты на один край баклажанов.

Шаг 7

Сложите баклажаны пополам дольками.

Шаг 8

Баклажаны дольками по-грузински готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×