Баклажаны дольками по-грузински
Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Кинза 1/3 Пучка
- Майонез 40-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 3
Переложите в миску с подсоленной водой, поставьте груз сверху и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и промокните баклажаны бумажными полотенцами от лишней влаги.
Шаг 4
Для начинки смешайте в блендере 50 мл. воды, лук, сок лимона, чеснок, майонез, грецкие орехи, кинзу. Добавь соль и специи. Взбейте до однородной консистенции и уберите ореховую пасту в холодильник.
Шаг 5
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы впитались излишки масла, промокните их бумажными салфетками.
Шаг 6
Выложите примерно 1 ч.л. ореховой пасты на один край баклажанов.
Шаг 7
Сложите баклажаны пополам дольками.
Шаг 8
Баклажаны дольками по-грузински готовы, приятного вам аппетита!