Баклажаны с острым перцем и чесноком
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Острый перец чили 1 Штука
-
Масло растительное
35 Миллилитров
для жарки - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.
Шаг 3
Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.
Шаг 4
Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 6
Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.
Шаг 7
Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.
Шаг 8
Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!