Баклажаны с острым перцем и чесноком
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
35 Миллилитров
для жарки - Уксус 1 Ст. ложка
- Острый перец чили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/a4/09/57/87/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711423.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.](https://img.povar.ru/mobile/a8/63/a6/97/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711424.jpg)
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.
Шаг 3
![Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/5a/89/cb/3d/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711425.jpg)
Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.
Шаг 4
![Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.](https://img.povar.ru/mobile/8f/d5/44/c7/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711426.jpg)
Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
![Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.](https://img.povar.ru/mobile/87/10/02/37/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711427.jpg)
Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 6
![Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.](https://img.povar.ru/mobile/9d/3a/44/79/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711428.jpg)
Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.
Шаг 7
![Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/b0/32/80/a0/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711429.jpg)
Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.
Шаг 8
![Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/95/2a/63/31/baklajani_s_ostrim_percem_i_chesnokom-711430.jpg)
Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Темпура из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/45/95/20/4e/tempura_iz_baklajanov-733651.jpg)
![Рецепт баклажанов с орехами](https://img.povar.ru/mobile/c0/25/9e/06/recept_baklajanov_s_orehami-411540.jpg)
![Баклажаны в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/d4/3e/65/47/baklajani_v_tomatnom_souse-217852.jpg)
![Баклажаны жареные с кинзой](https://img.povar.ru/mobile/20/12/12/d2/baklajani_jarenie_s_kinzoi-207100.jpg)