Баклажаны с острым перцем и чесноком
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баклажаны с острым перцем и чесноком

Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Острый перец чили 1 Штука
  • Масло растительное 35 Миллилитров
    для жарки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.

Шаг 3

Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.

Шаг 4

Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.

Шаг 6

Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.

Шаг 7

Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.

Шаг 8

Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×