Баклажаны как грибы с чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Баклажаны как грибы с чесноком

Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
    вес в очищенном виде
  • Чеснок 1-2 Штук
    2 мелких или 1 крупный
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус столовый 70 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.

Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.

Возьмите кастрюлю не менее 5 литров, налейте половину кастрюли воды, нагрейте до кипения.

Шаг 4

Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.

Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.

Шаг 5

Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.

Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.

Шаг 6

Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.

Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.

Шаг 7

Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.

Шаг 8

После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.

После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.

Шаг 9

Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.

Перемешайте и дайте настояться 10 минут. В это время займитесь подготовкой банок, промойте и простерилизуйте их.

Шаг 10

Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.

Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.

Шаг 11

На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.

На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до "плечиков" банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.

Шаг 12

Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.

Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.

Видео рецепт "Баклажаны как грибы с чесноком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×