Грибные баклажаны
Баклажаны по текстуре напоминают грибные ножки, если правильно их приготовить. А что если добавить им еще и грибной вкус? Делюсь очень интересным рецептом грибных баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Крахмал 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Грибная приправа 1-2 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3

Нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на полчаса. Затем сполосните в холодной воде и с помощью бумажных салфеток уберите лишнюю влагу.
Шаг 4

Обваляйте баклажаны в крахмале и грибной приправе, приправьте черным молотым перцем.
Шаг 5

Обжарьте в сковороде до румяной корочки.
Шаг 6

Грибные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Похожие рецепты

Баклажаны как грибы с чесноком
Баклажаны
Масло растительное
Уксус столовый
Укроп
Соль
Сахар
Перец чили
Чеснок
Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами.

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны
Вода
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Соль
Сахар
Перец душистый
Перец черный горошком
Лавровый лист
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.

Жареные баклажаны "Как грибы"
Майонез
Чеснок
Приправа со вкусом грибов
Баклажаны
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
Баклажаны как грибы с майонезом
Майонез
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.
Грибной салат из баклажанов
Растительное масло
Сметана
Чеснок
Баклажан
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Необыкновенно вкусный салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Всем любителям баклажанов рекомендую попробовать обязательно!

Баклажаны под грибы жареные
Растительное масло
Баклажаны
Луковица
Яйцо
Перец
Этот вариант горячего овощного блюда знаком многим. Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт, как приготовить баклажаны под грибы жареные без хлопот и лишнего времени.

Баклажаны по-деревенски
Баклажаны
Сметана
Лук репчатый
Бульонный кубик
Масло растительное
Перец молотый
Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.
Грибной суп с баклажанами на молоке
Вода
Молоко
Шампиньоны
Растительное масло
Баклажан
Лук
Морковь
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
Паста с баклажанами и грибами
Шампиньоны
Паста
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Горячее блюдо, сочетающее в себе три продукта, которые даже по отдельности популярны у многих хозяек. Необыкновенный тандем грибов и баклажан (вкус которых тоже напоминает грибы) и знаменитая паста.

Баклажаны острые по-грузински
Баклажан
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горький
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Сметана
Сыр твердый
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Шампиньоны маринованные
Масло растительное
Соль и перец
Зелень
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке - вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Кунжут обжаренный
Чеснок
Лук зеленый
Красный молотый перец
Баклажан
Цукини
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.