Баклажаны как грибы с майонезом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны как грибы с майонезом

Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    средние
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Жареные баклажаны выложите в салатник.

Шаг 7

Добавьте жареный лук.

Шаг 8

Чеснок измельчите любым способом и выложите в салатник с баклажанами и луком.

Шаг 9

Закуску заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Баклажаны как грибы с майонезом готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×