Баклажаны как грибы с майонезом
Баклажаны как грибы с майонезом - отличная закуска. В меру острая, нежная и сытная. Хорошо подойдет к нежирному мясу, рыбе, птице, как гарнир. А также к отварному картофелю в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2 Штуки
средние - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Жареные баклажаны выложите в салатник.
Шаг 7
Добавьте жареный лук.
Шаг 8
Чеснок измельчите любым способом и выложите в салатник с баклажанами и луком.
Шаг 9
Закуску заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Баклажаны как грибы с майонезом готовы. Подавайте на закуску.