Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
15 мин
1

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Блюдо практически моментального приготовления с грибным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Его можно подать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с любым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Кубик грибной 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете готовить несколько порций, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Шаг 2

Баклажан промойте в воде и очистите от кожуры, срезая и хвостик. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, так как нарезка уменьшится в объеме вдвое. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку.

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Добавьте нарезку на сковороду, обжаривая все вместе примерно 3-4 минуты. Помните, что баклажаны очень впитывают в себя масло, поэтому его нужно будет много.

Шаг 4

Раскрошите в руках половину грибного кубика и присыпьте его на овощные нарезки.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем.

Шаг 6

Влейте яичную смесь на сковороду и сразу начните перемешивать, чтобы у вас не получился омлет.

Шаг 7

Нагрев должен быть умеренным, чтобы и баклажаны успели хорошо прожариться вместе с яйцом.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, присыпав измельченной зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Буглама
Куриная грудка Консервированные помидоры Зеленый лук Растительное масло Оливковое масло Чеснок Баклажан Болгарский перец Соль Репчатый лук Специи
Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!
1 ч.
5.0
68
Баклажаны по-индийски
Корень имбиря Специи "Гарам Масала" Чеснок Семена кунжута Молотый тмин Порошок чили Сушеный кориандр Баклажаны Растительное масло Репчатый лук Куркума Стручок Тамаринда
Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.
30 мин
4.6
×