Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
Блюдо практически моментального приготовления с грибным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Его можно подать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с любым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кубик грибной 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете готовить несколько порций, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Шаг 2
Баклажан промойте в воде и очистите от кожуры, срезая и хвостик. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, так как нарезка уменьшится в объеме вдвое. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку.
Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Добавьте нарезку на сковороду, обжаривая все вместе примерно 3-4 минуты. Помните, что баклажаны очень впитывают в себя масло, поэтому его нужно будет много.
Шаг 4
Раскрошите в руках половину грибного кубика и присыпьте его на овощные нарезки.
Шаг 5
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6
Влейте яичную смесь на сковороду и сразу начните перемешивать, чтобы у вас не получился омлет.
Шаг 7
Нагрев должен быть умеренным, чтобы и баклажаны успели хорошо прожариться вместе с яйцом.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, присыпав измельченной зеленью.