Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
15 мин
количество порций 1

Баклажаны с грибным кубиком и яйцом

Блюдо практически моментального приготовления с грибным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Его можно подать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с любым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кубик грибной 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете готовить несколько порций, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Шаг 2

Баклажан промойте в воде и очистите от кожуры, срезая и хвостик. Нарежьте средними кубиками, но не мелкими, так как нарезка уменьшится в объеме вдвое. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него баклажанную нарезку.

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Добавьте нарезку на сковороду, обжаривая все вместе примерно 3-4 минуты. Помните, что баклажаны очень впитывают в себя масло, поэтому его нужно будет много.

Шаг 4

Раскрошите в руках половину грибного кубика и присыпьте его на овощные нарезки.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем.

Шаг 6

Влейте яичную смесь на сковороду и сразу начните перемешивать, чтобы у вас не получился омлет.

Шаг 7

Нагрев должен быть умеренным, чтобы и баклажаны успели хорошо прожариться вместе с яйцом.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим, присыпав измельченной зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×