Баклажаны по-еревански
30 мин
2

Баклажаны по-еревански

Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Кинза По вкусу
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец красный 1 ч. ложка

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.

Шаг 4

Помидоры режем дольками.

Шаг 5

Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый Красное вино сухое Вода Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян Репчатый лук Сельдерей Морковь Баклажан Помидор Мускатный орех
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
2 ч.
5.0
Подлива из баклажан
Макароны Оливковое масло Чеснок Баклажан Помидоры Лук Красный сладкий перец Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.
1 ч.
4.8
 
×