Баклажаны по-еревански
Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 7 Зубчиков
- Кинза По вкусу
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Перец красный 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.
Шаг 3
В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.
Шаг 4
Помидоры режем дольками.
Шаг 5
Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
50 мин
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
4 ч. 0 мин
Закуска из баклажанов любимая
1 ч. 0 мин
Соте из баклажанов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Аджапсандали в мультиварке
2 ч. 0 мин
Говядина с баклажанами в мультиварке
40 мин
Баклажаны по-таиландски
25 мин
Баклажан по-восточному