Баклажаны по-еревански
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-еревански

Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Кинза По вкусу
  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец красный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.

Шаг 4

Помидоры режем дольками.

Шаг 5

Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×