Баклажаны по-еревански
Блюдо понравится любителям кавказкой кухни, острое и ароматное, оно так и привлекает к себе внимание. Можно подавать, как основную закуску или дополнение к любому гарниру. Подается холодным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 7 зубчиков
- Кинза По вкусу
- Базилик сухой 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец красный 1 ч. ложка
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны слегка очищаем от кожицы и делаем продольные разрезы, на три пластины, но не до конца. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на некоторое время.
Шаг 2

Чеснок мелко режем и набиваем им наши баклажаны.
Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжариваем баклажаны со всех сторон.
Шаг 4

Помидоры режем дольками.
Шаг 5

Добавьте помидоры к баклажанам, присыпьте специями и солью. Тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную зелень и потушите еще пару минут. Затем снимите с огня и дайте блюду настояться.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
9
Похожие рецепты

Тушеные баклажаны
Баклажаны
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец, зелень
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим!

Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый
Красное вино сухое
Вода
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Тимьян
Репчатый лук
Сельдерей
Морковь
Баклажан
Помидор
Мускатный орех
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.

Картошка, тушенная с баклажанами
Масло сливочное
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый
Картофель
Бульон куриный
Соль и перец
Любите овощные блюда? Значит, этот рецепт предназначен именно для вас! В нем очень гармонично сочетаются простые овощные ингредиенты. Приготовить такой обед или ужин проще простого. Попробуйте!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Свинина
Капуста
Вода
Кетчуп
Масло растительное
Чеснок
Баклажан
Лук
Перец сладкий
Картофель
Морковь
Специи
Расскажу, как приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Рецепт, что называется, классический - готовое блюдо получится сытное, вкусное, аппетитное и с потрясающим ароматом! Вот, что такое еда!

Подлива из баклажан
Макароны
Оливковое масло
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Лук
Красный сладкий перец
Соль, специи, итальянские травы
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.

Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Говядина
Рябина черноплодная
Вода
Чеснок
Баклажаны
Грецкие орехи
Кинза
Лимон
Соль
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках, - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Мясо тушиться с баклажанами в соусе из лимона, черноплодной рябины и чеснока. Очень вкусно!

Баклажаны по-шанхайски
Куриный бульон
Соевый соус
Томатная паста
Чеснок
Баклажаны
Лук
Масло
Зелень
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.

Картофель с баклажанами по-китайски
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Мука
Сметана
Соевый соус
Крахмал
Кунжутное масло
Сахар
Соль
Перец
Зелень
Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.