Баклажаны по-осетински
3 ч.
20

Баклажаны по-осетински

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2,5 кг
  • Болгарский перец 2,5 кг
  • Чеснок 300 грамм
  • Зелень 50 грамм
  • Соль 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 0,5 литра
  • Уксус 0,5 литра
  • Горький перец По вкусу

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баклажаны вполне могут заменить мясо, летом это просто замечательно. Можно кушать здоровую, вкусную и полезную пищу, 4-5 дней в неделю питаясь только овощами. А вот в холодное время года хорошо открыть баночку с соленьями и другой консервацией. Вы точно будете знать, что вы едите и блюдо на сто процентов будет соответствовать вашему вкусу. Поэтому обязательно заготовьте баклажаны на зиму.
Как приготовить баклажаны по-осетински?
1. Для начала следует сделать рассол: вода, соль, сахар, уксус и перец с приправами. Как делать рассол - знает каждая хозяйка, поэтому надобности рассказывать, думаю, не стоит.
2. Теперь приступаем к овощам. В первую очередь следует нарезать перец и баклажаны в длину. Затем нарежьте зелень, горький перец и чеснок.
3. В кипящий рассол забросьте по горсти перец и баклажаны, проварите около 5 минут.
4. После - следует сложить овощи в стерилизованные банки. Я это делаю шумовкой.
5. Присыпьте зеленью и оставшимся горьким перцем.
6. Залейте все рассолом и ставьте стерилизоваться от 15-20 минут.
7. Закатайте и укутайте в теплое одеяло.
Вот и все, наши баклажаны по-осетински в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 37
ольга
06.09.2014 18:37
Скажите пожалуйста,в рецепте не указано когда добавлять масло.? :wub:

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Букет Гарни
Лавровый лист Веточка петрушки Листья зеленой части лука-порея Веточка тимьяна Веточка сельдерея Веточка розмарина
Используется очень часто, он добавляет вкус многим блюдам. Основной принцип - сделать небольшой пучок трав и связать их в зеленый лук-порей.
15 мин
3.7
Баклажаны "Ивасики телесики"
Баклажаны Вода Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Горчица в зернах Красный острый перец Черный перец молотый Лавровый лист Горький перец Укроп
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
6 ч.
4.7
91
Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Баклажан Помидоры Яйцо Зелень свежая Луковица Перец красный Соль, черный перец
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5
×