Баклажаны с овощами на зиму
Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2.5 Килограмма
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Перец горький 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 0.25 Литра
- Сахар 0.5 Стакана
- Уксус 0.5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.
Шаг 2
2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.
Шаг 3
3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 4
4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 5
5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
Шаг 6
6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.