Баклажаны с овощами на зиму
1 ч.
6

Баклажаны с овощами на зиму

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2.5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Масло растительное 0.25 литра
  • Уксус 0.5 стакана
  • Перец горький 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.

Шаг 2

2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.

Шаг 3

3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4

4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 5

5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.

Шаг 6

6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.

Оценить рецепт
2.8 21
Оксана Шешукова
14.09.2018 22:02
Мне кажется болгарский перец в баклажанах не к чему.
Галина
11.09.2017 10:32
Очень вкусные баклажанчики на зиму

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны Морковь Перец болгарский Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Приправа для корейской моркови Соль
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
2 ч.
5.0
81
×