Баклажаны с овощами на зиму
Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2.5 кг
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Масло растительное 0.25 литра
- Уксус 0.5 стакана
- Перец горький 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все ингредиенты подготовим. Овощи моем и чистим, если нужно, а с помидоров еще дополнительно снимаем шкурку.
Шаг 2

2. Баклажаны режем мелкими кубиками, и присыпаем солью, она убирает горечь.
Шаг 3

3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 4

4. Все оставшиеся овощи и приправы смешиваем при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 5

5. Помещаем жидкую смесь в кастрюлю, и добавим баклажаны и лук. Перемешаем, доводим до кипения, и после того, как закипит, держим на огне еще 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
Шаг 6

6. Помещаем в стерильные банки, и закрываем прокипяченными же крышками. Храним в перевернутом виде и в тепле до остывания.


Похожие рецепты







