Баклажаны, фаршированные овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Баклажаны, фаршированные овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
    1 красный, 1 желтый
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    Фета
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи для овощей 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.

Шаг 2

Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.

Шаг 3

К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 4

Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.

Шаг 5

Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×