Баклажаны, фаршированные овощами
1 ч.
2

Баклажаны, фаршированные овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Сладкий перец 2 штуки 1 красный, 1 желтый
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм Фета
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Специи для овощей 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.

Шаг 2

Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.

Шаг 3

К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 4

Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.

Шаг 5

Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 51

Похожие рецепты

Баклажаны фаршированные сыром
Козий сыр Обезжиренный творог Томатная паста Петрушка Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Баклажаны Луковица Сладкий перец Соль Перец
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду - это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой.
35 мин
3.4
97
×