Баклажаны, фаршированные овощами
Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
-
Сладкий перец
2 Штуки
1 красный, 1 желтый - Помидоры 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
Фета - Соль 0,5 Ст. ложки
- Специи для овощей 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
Шаг 2
Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
Шаг 3
К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
Шаг 4
Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
Шаг 5
Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!