Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Хлеб 100 грамм
- Сыр тертый 4 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны разрежьте пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.
Шаг 2

Вырежьте мякоть из середины баклажанов, нарежьте ее кубиками.
Шаг 3

В сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет темнеть, добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить 15 минут на среднем огне.
Шаг 4

В другой сковороде потушить мелко нарезанные помидоры с солью.
Шаг 5

Спустя 5 минут добавить зелень и снять с огня.
Шаг 6

Смешайте обжаренные баклажаны, сырые яйца, хлебные крошки, тертый сыр и соль. Этой смесью фаршируйте баклажаны.
Шаг 7

Сверху полейте тушеными помидорами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах. Готово!