Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром
Еще одно оригинальное и нехлопотное в приготовлении блюдо из баклажанов - это баклажаны, фаршированные помидорами и сыром. Летом, в сезон этих овощей, готовим это вкусное блюдо регулярно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Хлеб 100 Грамм
- Сыр тертый 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут.
Шаг 2
Вырежьте мякоть из середины баклажанов, нарежьте ее кубиками.
Шаг 3
В сковороде на оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет темнеть, добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
В другой сковороде потушить мелко нарезанные помидоры с солью.
Шаг 5
Спустя 5 минут добавить зелень и снять с огня.
Шаг 6
Смешайте обжаренные баклажаны, сырые яйца, хлебные крошки, тертый сыр и соль. Этой смесью фаршируйте баклажаны.
Шаг 7
Сверху полейте тушеными помидорами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах. Готово!