Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Фарш говяжий 250-300 Грамм
- Шампиньоны 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Петрушка сушеная
1 Чайная ложка
или 0,5 чашки свежей -
Базилик сушеный
1 Чайная ложка
или 0,5 чашки свежего - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.
Шаг 3
Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.
Шаг 4
На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.
Шаг 5
Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.
Шаг 7
Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.
Шаг 8
Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.