Баклажаны, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Баклажаны, фаршированные грибами

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.

Шаг 2

2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 4

4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.

Шаг 5

5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Шаг 7

7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.

Шаг 8

8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 7

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:44
Отличное сочетание продуктов, всего в меру, вкусно и сытно. Моим домашним рецепт понравился, буду еще так готовить. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×