Баклажаны, фаршированные грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баклажаны, фаршированные грибами

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Грибы 100 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.

1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.

Шаг 2

2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.

2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.

3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 4

4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.

4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.

Шаг 5

5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).

Шаг 7

7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.

7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.

Шаг 8

8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9

9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!

9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:44
Отличное сочетание продуктов, всего в меру, вкусно и сытно. Моим домашним рецепт понравился, буду еще так готовить. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×