Баклажаны, фаршированные грибами
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Грибы 100 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, вымойте овощи. Приступим! Если грибочки свежие, то их нужно очистить, помыть, порезать тонкими пластинками или кубиками.
Шаг 2
2. Баклажаны разрежьте на две части вдоль. Осторожно ножом удалите внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка. Слишком тонкие бортики не стоит делать, иначе лодочка не будет держать форму. Посолите хорошо и оставьте лодочки на 20 минут. Мякоть порежьте кубиками.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и грибы, если сковорода маленькая, то лучше сначала обжаривать лук, потом добавлять грибы. Крышкой накрывать не нужно.
Шаг 4
4. Добавьте баклажаны, порезанный болгарский перец и доведите овощи до готовности. Соль, перец по вкусу.
Шаг 5
5. К готовым овощам добавьте зелень, рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
6. Лодочки промойте под холодной водой от соли. Обсушите бумажными полотенцами, наполните фаршем овощным. Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Шаг 7
7. Баклажаны фаршированные грибами готовы. На этом процесс можно считать завершенным.
Шаг 8
8. А можно сделать еще и аппетитную сырную корочку! Для этого посыпьте баклажаны тертым сыром, количество и сорт на ваше усмотрение. Отправьте баклажаны в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
9. Готово! Разложите баклажаны по тарелочкам, украсьте зеленью и пробуйте!
Шаг 10
Приятного аппетита!