Баклажаны на зиму (как грибы)
Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 кг
- Соль 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 5 литров
- Уксус 400 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и уксус.
Шаг 3
3. Добавьте в кипящий рассол баклажаны, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8
253

Глория
22.01.2020 09:20
чеснок лучше добавлять когда уже откроешь баночку, все равно он теряет свой аромат в банках пока стоит))

Наталина
21.08.2017 12:39
Укропчику добавьте, лучше семена (сушеные). Будет вообще не отличить от груздей )) Соли на 2 литра воды - 2 ст.л. Уксус 70% -меньше столовой ложки (десертная).

Галя Райко
14.09.2016 14:24
Здравствуйте! Некоторые поправки добавлю , может быть будут кому-то полезны. Баклажаны ,уже нарезанные , засыпьте небольшим количеством соли и оставьте на пару часов , потом слить весь сок и промыть проточной водой , уйдёт вся горечь и делайте из них хоть грибы , хоть икру............

Даша Петрова АВТОР
14.09.2016 15:47
Спасибо большое за совет :)

Лицей прикладных наук
22.07.2016 10:14
Здравствуйте! Уточните какой должен быть уксус? Спасибо!

angelina
04.09.2014 10:43
soli mnogovato

Екатерина
27.08.2014 12:23
здравствуйте, на фото в банках кроме баклажанов есть еще чеснок и перец - в какай пропорции их добавлять? и еще уксус сколько % должен быть? спасибо.


игорь
12.09.2019 15:39
здравствуйте.уксус 9 процентный,а вот чеснок и перец по желанию.Хотите острее-добавляйте побольше-все зависит от Вашего желания.Этим не испортишь блюдо.
Похожие рецепты
Баклажаны под грибы на зиму
Баклажаны
Вода
Уксус столовый 9%
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем.

Баклажаны с луком как грибы
Баклажаны
Вода
Масло растительное
Уксус столовый
Соль
Сахар
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный душистый
Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны
Вода
Масло растительное
Укус столовый 9%
Сахар
Соль
Семена горчицы
Кориандр
Чеснок
Гвоздика
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.

Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Вода
Баклажаны
Масло растительное
Уксус
Соль
Сахар
Чеснок
Перец чили
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
Баклажаны на зиму
Баклажаны
Вода
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

Баклажаны "под грибы"
Чеснок
Баклажаны
Помидоры черри
Базилик свежий
Масло оливковое
Соль
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров.
Меживо из баклажанов
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.

Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны
Томаты
Масло растительное
Уксус
Чеснок
Соль
Сахар
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Сахар
Чеснок
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Перец острый
Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Баклажаны с морковкой на зиму
Вода
Сахар
Уксус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Баклажаны
Морковь
Луковица
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.