Баклажаны на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Баклажаны на зиму

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 2 Стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар По вкусу
  • Уксус 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.

Баклажаны нужно вымыть, удалив попки. Баклажан нарезаем на кусочки. Рекомендую не мельчить кусочки баклажанов, т.к. слишком маленькие кусочки при приготовлении потеряют форму и внешний вид блюда ухудшится.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен),  2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.

В кастрюлю влейте 2 стакана воды. Добавьте душистый перец (4-5 горошен), 2-3 лавровых листика, 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Дайте маринаду закипеть. После закипания влейте в кипящий маринад 3 ст. ложки уксуса.

Шаг 3

В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.

В кипящий маринад поместите нарезанные баклажаны. Помешивая, варите их 10 минут. Выключите.

Шаг 4

Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.

Откиньте баклажаны на сито, дайте им 10 минут постоять. Вся лишняя жидкость стечет.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Разогрейте на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Поместите в сковороду баклажаны. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока через пресс. Обжарьте баклажаны с чесноком, помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Шаг 6

Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте.
Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.

Простерелизуйте банки с крышками. В стерильные банки разложите баклажаны. Закройте их крышками. Укутайте. Для консервации я использую крышки-закрутки, но такая консервация отлично стоит и с привычными крышками, которые нужно закатывать.


Комментарии к рецепту

Кристина
22.07.2018 06:20
Хорошие баклажаны, тоже так делаю второй год.
Яна
18.09.2017 14:20
согласна, время нужно уменьшить, варить минут 5 и жарить минут 5, а воды больше не нужно, отваривайте просто порциями.
Александра
04.08.2017 20:40
Я варю пять минут, жарю три минуты и закатываю. Уксус беру обычный столовый 9%ный. Вкусно!
Uma Alieva
08.08.2016 18:15
уксус не указан сколько процентов
Ольга Калинина
04.08.2016 18:23
Если варить баклажаны 10 мин, а потом жарить 30 мин из них получится размазня. И количество воды ошибочно - 1 кг баклажан в 2 стаканах не поместится.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×