Баклажаны с морковкой на зиму
1 ч.
3

Баклажаны с морковкой на зиму

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 5-6 штук около 1 кг.
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 2

2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.

Шаг 3

3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 5

5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.

Шаг 6

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.

Шаг 7

7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.

Шаг 8

8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 82
ЗолотаяРучка
11.09.2016 14:09
Безумнейшая закусочка :))) делаю уже второй раз за сезон по Вашему рецепту.

Похожие рецепты

Синенькие с морковкой квашеные
Уксус Сахар Чеснок Соль Кориандр молотый Черный молотый перец Острый молотый перец Баклажаны Морковь отварная Болгарский перец Лук репчатый
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.
3 дн. 1 ч.
3.1
41
×