Баклажаны с морковкой на зиму
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
-
Баклажаны
5-6 Штук
около 1 кг. - Луковица 2 Штуки
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
Шаг 3
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
Шаг 4
4. Очистите и измельчите луковицу.
Шаг 5
5. Заранее подготовьте чистые, сухие, простерилизованные баночки. Выкладывайте овощи слоями, слегка прижимая ложкой.
Шаг 6
6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар. После закипания влейте уксус, дайте сахару полностью раствориться. Горячим маринадом залейте овощи.
Шаг 7
7. Дальше нужно около 15 минут стерилизовать баклажаны с морковкой на зиму в домашних условиях. Используйте для этого кастрюлю побольше, застелив дно салфеткой или полотенцем. После можно закатать банки и оставить их вверх дном до полного остывания.
Шаг 8
8. После остывания баночки можно убрать в темное место. Вот такая аппетитная закусочка у вас получится. Приятного аппетита!