Синенькие с морковкой квашеные
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь отварная 2 Штуки
- Уксус 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Острый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.
Шаг 2
Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.
Шаг 3
К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.
Шаг 4
Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Шаг 5
Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.
Шаг 6
К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Шаг 7
Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.