Синенькие с морковкой квашеные
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Синенькие с морковкой квашеные

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Морковь отварная 2 Штуки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Острый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

Шаг 2

Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

Шаг 3

К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.

К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.

Шаг 4

Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.

Шаг 5

Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.

Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.

Шаг 6

К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

Шаг 7

Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.

Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.


Комментарии к рецепту

Pavlina93
02.07.2018 17:20
нет, морковь сырая в такие салаты нужна, то скорее всего опечатка
Глория
25.11.2017 20:40
Получается все овощи сырые, кроме моркови? Она отварная?
Ядвига Петровна
20.08.2017 15:20
Спасибо, хороший салатик получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×