Салат на зиму из баклажанов и помидоров
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг сливки
- Фенхель 1,5 ч. ложки семена
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Горчица 1,5 ч. ложки зерна
- Оливковое масло 60 мл
- Красный лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец 2 штуки
- Соль По вкусу
- Тимьян 2 штуки веточки
- Баклажан 450 грамм
- Яблоко 3 штуки
- Винный уксус 250 мл
- Коричневый сахар 220 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Помидоры мою, затем делаю крестообразные надрезы и обдаю их кипятком, затем с легкостью очищаю кожуру и разрезаю томаты на 2 части. Вычищаю семена, а мякоть нарезаю кубиками.
Шаг 2
Баклажаны и яблоки мою, затем нарезаю кубиками размером 1 сантиметр.
Шаг 3
Семена фенхеля, тмина, горчицы, отправляю на сковороду с толстым дном и прогреваю 1 минуту. Затем убираю с огня сковороду и перекладываю специи в тарелку.
Шаг 4
Сковороду возвращаю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю. Тем временем чищу и мелко нарезаю лук, чеснок, перец и отправляю в сковороду. Добавляю тимьян и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и готовлю 5 минут.
Шаг 5
Добавляю в сковороду баклажаны, перемешиваю и готовлю 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю к баклажанам мякоть томата, ранее обжаренные специи, яблоки, уксус и сахар.
Шаг 6
Довожу массу до кипения и перекладываю в кастрюлю, добавляю семена томата и варю после закипания на слабом огне 45-50 минут, чтобы выпарилась жидкость.
Шаг 7
Банки заранее стерилизую, раскладываю салат еще горячим, затем закатываю и оставляю банки при комнатной температуре до остывания, а после уже убираю в кладовую для хранения.
Похожие рецепты









