Салат на зиму из баклажанов и помидоров
Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму — салата из баклажана и помидоров. Пока сезон баклажанов, можно заготовить пару банок. Салат достаточно просто готовится, хорошо хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Масло растительное 65 мл
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Сахар 35 грамм
- Соль 7 грамм
- Зелень 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 3

Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Шаг 4

Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 5

Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
Шаг 6

Переложите баклажаны и морковь в глубокую кастрюлю. Влейте томатное пюре. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус и растительное масло.
Шаг 7

Все перемешайте.
Шаг 8

Доведите до кипения и варите 45 минут на умеренном огне.
Шаг 9

За 5 минут до готовности добавьте чеснок и укроп.
Шаг 10

Все перемешайте и готовьте оставшиеся 5 минут.
Шаг 11

Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 12

Герметично закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 13

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму из баклажанов и помидоров готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат на зиму из баклажанов и помидоров"

Похожие рецепты









