Салат на зиму из баклажанов и помидоров
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
    сливки
  • Фенхель 1,5 Чайных ложки
    семена
  • Тмин 1,5 Чайных ложки
  • Горчица 1,5 Чайных ложки
    зерна
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Красный лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Баклажан 450 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Винный уксус 250 Миллилитров
  • Коричневый сахар 220 Грамм

Шаг 1

Помидоры мою, затем делаю крестообразные надрезы и обдаю их кипятком, затем с легкостью очищаю кожуру и разрезаю томаты на 2 части. Вычищаю семена, а мякоть нарезаю кубиками.

Шаг 2

Баклажаны и яблоки мою, затем нарезаю кубиками размером 1 сантиметр.

Шаг 3

Семена фенхеля, тмина, горчицы, отправляю на сковороду с толстым дном и прогреваю 1 минуту. Затем убираю с огня сковороду и перекладываю специи в тарелку.

Шаг 4

Сковороду возвращаю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю. Тем временем чищу и мелко нарезаю лук, чеснок, перец и отправляю в сковороду. Добавляю тимьян и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и готовлю 5 минут.

Шаг 5

Добавляю в сковороду баклажаны, перемешиваю и готовлю 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю к баклажанам мякоть томата, ранее обжаренные специи, яблоки, уксус и сахар.

Шаг 6

Довожу массу до кипения и перекладываю в кастрюлю, добавляю семена томата и варю после закипания на слабом огне 45-50 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Шаг 7

Банки заранее стерилизую, раскладываю салат еще горячим, затем закатываю и оставляю банки при комнатной температуре до остывания, а после уже убираю в кладовую для хранения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×