Салат на зиму с баклажанами и помидорами
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3,5 Килограмма
  • Помидоры 3,5 Килограмма
  • Салатный перец 2 Килограмма
  • Лук 2 Килограмма
  • Растительное масло 330 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

854 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в глубокую миску.

Шаг 2

2. Салатный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю перец кубиками.

Шаг 3

3. Баклажаны мою, срезаю кожуру, нарезаю овощи небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, отправляю лук, обжариваю до мягкости. Выкладываю к луку перец и баклажаны.

Шаг 5

5. Мою и нарезаю небольшими кусочками томаты, добавляю их на сковороду к остальным продуктам. Готовлю до тех пор, пока не выкипит влага, добавляю соль и перемешиваю.

Шаг 6

6. Поскольку делаю закрутки на зиму, то банки стерилизую, а если планируете хранить его до 1 месяца, то можно этого не делать. Раскладываю горячий салат по банкам и закручиваю.

Шаг 7

7. Остужаю банки при комнатной температуре, а затем убираю на хранение.

Видео рецепт "Салат на зиму с баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат на зиму с баклажанами и помидорами
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×