Салат на зиму с баклажанами и помидорами
Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3,5 Килограмма
- Помидоры 3,5 Килограмма
- Салатный перец 2 Килограмма
- Лук 2 Килограмма
- Растительное масло 330 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком, перекладываю в глубокую миску.
Шаг 2
2. Салатный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю перец кубиками.
Шаг 3
3. Баклажаны мою, срезаю кожуру, нарезаю овощи небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, отправляю лук, обжариваю до мягкости. Выкладываю к луку перец и баклажаны.
Шаг 5
5. Мою и нарезаю небольшими кусочками томаты, добавляю их на сковороду к остальным продуктам. Готовлю до тех пор, пока не выкипит влага, добавляю соль и перемешиваю.
Шаг 6
6. Поскольку делаю закрутки на зиму, то банки стерилизую, а если планируете хранить его до 1 месяца, то можно этого не делать. Раскладываю горячий салат по банкам и закручиваю.
Шаг 7
7. Остужаю банки при комнатной температуре, а затем убираю на хранение.