Закуска "Кобра"
Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
-
Соль
2 Ст. ложки
или по вкусу -
Сахар
2 Ст. ложки
или по вкусу - Растительное масло 90 Миллилитров
- Сухие итальянские травы 2 Чайных ложки
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Острый перец чили 3 Штуки
- Столовый уксус 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.
Шаг 3
Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.
Шаг 4
Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.
Шаг 5
Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.
Шаг 6
На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.
Шаг 7
Выложите слой нарезанных баклажанов.
Шаг 8
Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.
Шаг 9
Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.
Шаг 10
Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.
Шаг 11
Закуска "Кобра" получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.