Закуска "Кобра"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Закуска "Кобра"

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Острый перец чили 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Столовый уксус 75 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Сухие итальянские травы 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.

Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.

Шаг 3

Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.

Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.

Шаг 4

Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.

Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.

Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.

Шаг 6

На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.

На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.

Шаг 7

Выложите слой нарезанных баклажанов.

Выложите слой нарезанных баклажанов.

Шаг 8

Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.

Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.

Шаг 9

Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.

Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.

Шаг 10

Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.

Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.

Шаг 11

Закуска "Кобра" получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.

Закуска "Кобра" получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.

Видео рецепт "Закуска "Кобра""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×