Закуска "Кобра"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Закуска "Кобра"

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Острый перец чили 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Растительное масло 90 Миллилитров
  • Столовый уксус 75 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Сухие итальянские травы 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте овощи.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму.

Шаг 3

Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать.

Шаг 4

Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте.

Шаг 6

На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь.

Шаг 7

Выложите слой нарезанных баклажанов.

Шаг 8

Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз.

Шаг 9

Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте.

Шаг 10

Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.

Шаг 11

Закуска "Кобра" получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.

Видео рецепт "Закуска "Кобра""

Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×