Газированные помидоры
Газированные помидоры — это вкусная и оригинальная закуска на зиму. Готовится такая заготовка в несколько этапов, но все очень просто и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Горчица сухая 1/2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно 1,5 литровой чистой, простерилизованной банки выложите специи и чеснок.
Шаг 3
Выложите на дно горчицу.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль.
Шаг 5
Также добавьте репчатый лук.
Шаг 6
Выложите в банку помидоры.
Шаг 7
Залейте помидоры чистой холодной водой и оставьте на столе на 2-3 дня, пусть заиграют. Под банку можете поставить миску, так как жидкость в процессе брожения может выйти за пределы тары.
Шаг 8
Помидоры заиграли, сверху образовались газы и пена. Можете ставить их в подвал или погреб.
Шаг 9
Снимите лишнюю пену, закрутите банку крышкой и поставьте в прохладное место до зимы. Выход — 1 банка объемом 1,5 литра.