Малосольные помидоры быстрого приготовления
Что делать с большим количеством помидоров? А может очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Подготовьте помидорки и приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500-600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп - По вкусу
- Соль 25 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 3 Чайных ложки
- Перец черный горошек 5 Штук
- Перец душистый (горошек) 5 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры средней величины промойте и выложите в миску. Залейте их крутым кипятком, подержите пару минуток, затем сразу переложите в другую миску с холодной водой.
Шаг 3
Снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
Шаг 4
Укроп промойте, чеснок очистите. В чистую банку уложите помидоры с укропом и нарубленным чесноком.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Для этого в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый. Доводим до кипения, кипятим в течение минутки-двух. Снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем. Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дождитесь, пока рассол остынет и поставьте баночку в холодильник.
Шаг 6
На следующий день наслаждайтесь помидорами быстрого приготовления. Приятного аппетита!