Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 750-800 грамм
 - Укроп 1/2 пучка
 - Петрушка 1/2 пучка
 - Чеснок 1 штука небольшая головка
 - Вода 1 литр
 - Лавровый лист 1-2 штук
 - Черный перец горошком 4-5 штук
 - Соль 1,5 ст. ложки
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Уксус яблочный 25 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
                        Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.
Шаг 4
                        Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.
Шаг 5
                        Заполните надрезы зеленью с чесноком.
Шаг 6
                        Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
                        Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"
            Похожие рецепты