Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 750-800 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 1 штука небольшая головка
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3

Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.
Шаг 4

Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.
Шаг 5

Заполните надрезы зеленью с чесноком.
Шаг 6

Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"

Похожие рецепты


