Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 750-800 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Штука
    небольшая головка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.

Шаг 4

Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.

Шаг 5

Заполните надрезы зеленью с чесноком.

Шаг 6

Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 7

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Малосольные помидоры с чесноком и зеленью"

Видео рецепт Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×