Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
19 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2  Килограмм
  • Соль 1  Ст. ложек
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Суха горчица 1  Ст. ложек
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, листья вишни
  • Чеснок 10  Зубчиков
  • Зелень свежая По вкусу

Шаг 1

1. В нашей семье очень любят малосольные помидорчики. Мне удалось раздобыть рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за сутки. Нам понадобятся крепкие томаты (хорошо подходит сорт "сливка"), вода, соль, сахар, горчица и специи.

1. В нашей семье очень любят малосольные помидорчики. Мне удалось раздобыть рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за сутки. Нам понадобятся крепкие томаты (хорошо подходит сорт "сливка"), вода, соль, сахар, горчица и специи.

Шаг 2

2. Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодородных деревьев, а также кустарников (смородина, малина).

2. Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодородных деревьев, а также кустарников (смородина, малина).

Шаг 3

3. Не обойтись и без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соления.

3. Не обойтись и без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соления.

Шаг 4

4. Выбираем такие помидоры, у которых крепкая кожица (чтобы они не превратились в кашу).

4. Выбираем такие помидоры, у которых крепкая кожица (чтобы они не превратились в кашу).

Шаг 5

5. Надрезаем помидоры (крестом) и удаляем по возможности все ненужное.

5. Надрезаем помидоры (крестом) и удаляем по возможности все ненужное.

Шаг 6

6. Рубим свежую зелень (укроп и петрушку) и чеснок.

6. Рубим свежую зелень (укроп и петрушку) и чеснок.

Шаг 7

7. Начиняем наши помидоры, хорошо утрамбовывая середину.

7. Начиняем наши помидоры, хорошо утрамбовывая середину.

Шаг 8

8. Готовим рассол: на один литр воды добавляем столовую ложку соли, сахара и сухой горчицы. Размешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под гнет (гнет не должен быть слишком тяжелым).

8. Готовим рассол: на один литр воды добавляем столовую ложку соли, сахара и сухой горчицы. Размешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под гнет (гнет не должен быть слишком тяжелым).

Шаг 9

9. Оставляем на сутки в теплом месте, а после храним малосольные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.

9. Оставляем на сутки в теплом месте, а после храним малосольные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×