Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Простая, но очень вкусная закуска из помидоров с чесноком и зеленью. Засаливаются такие помидоры за сутки. Они получаются ароматными, пряными и в меру солеными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 750-800 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
небольшая головка - Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Уксус яблочный 25 Миллилитров
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для рассола вскипятите воду с лавровым листом и черным перцем. Добавьте соль, сахар и яблочный уксус. Проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Перелейте рассол в кувшин и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.
Шаг 4
Помидоры помойте, обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, но не до конца.
Шаг 5
Заполните надрезы зеленью с чесноком.
Шаг 6
Переложите помидоры в глубокую миску или кастрюлю. Влейте рассол. Поставьте сверху тарелку и груз. Оставьте на 1 день при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 7
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы, приятного вам аппетита!