Малосольные помидоры по-грузински
Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1-1.5 Килограмма
на 3-литровую банку - Кинза 1 Пучок
- Головка чеснока 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Перец горошек 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок.
Шаг 2
2. Очистите помидоры аккуратно от кожицы.
Шаг 3
3. Чеснок слегка измельчите.
Шаг 4
4. Выложите на дно банки часть помидоров.
Шаг 5
5. Добавьте немного зелени.
Шаг 6
6. Горсть чеснока.
Шаг 7
7. И перец горошком.
Шаг 8
8. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем.
Шаг 9
9. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински.