Малосольные помидоры по-грузински
Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1.5 кг на 3-литровую банку
- Кинза 1 пучок
- Головка чеснока 1 штука
- Вода 1 литр
- Перец горошек 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок.
Шаг 2

2. Очистите помидоры аккуратно от кожицы.
Шаг 3

3. Чеснок слегка измельчите.
Шаг 4

4. Выложите на дно банки часть помидоров.
Шаг 5

5. Добавьте немного зелени.
Шаг 6

6. Горсть чеснока.
Шаг 7

7. И перец горошком.
Шаг 8

8. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем.
Шаг 9

9. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински.
Видео рецепт "Малосольные помидоры по-грузински"

Похожие рецепты




