Соленые помидоры с перцем
Сочные и вкусные соленые помидоры с перцем - прекрасное разносолье для праздничного стола или для подачи в будни. Готовится закуска из минимума ингредиентов и хранится в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Перец болгарский 5-6 Штук
-
Сельдерей
4-5 Штук
веточек - Вода 2 Литра
-
Соль
4 Ст. ложки
без горки - Перец черный горошек 20 Штук
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде, выложите их в глубокую миску или емкость, таз, но не металлический.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
Шаг 4
Промойте веточки сельдерея и выложите их в емкость. Можно добавить несколько веточек или зонтиков укропа для аромата.
Шаг 5
Всыпьте соль и горошины черного перца, по желанию соль можете растворить в воде. Если будете добавлять чеснок, то сделайте это на данном этапе, очистив и промыв зубчики.
Шаг 6
Влейте холодную воду, можно прямо из-под крана, если она не ржавая. Аккуратно перемешайте все в емкости, чтобы соль растворилась.
Шаг 7
Накройте содержимое емкости тарелкой или блюдцем, перевернув его дном верх. Выставьте на тарелку гнет в виде полной банки (2 литра) или гири. Оставьте в таком виде овощи на 3-4 дня. Спустя указанное время процесс брожения уже начнется и вы почувствуете знакомый кисловатый запах.
Шаг 8
После чего переместите всю конструкцию в прохладное место, аккуратно перемешайте, сняв гнет, а затем верните его на место. Настаивайте около 2 недель, пока помидоры не просолятся внутри. Спустя указанное время можете снять пробу.
Шаг 9
Выложите соленые помидоры с перцем на тарелку и подайте к столу с картофельным гарниром, запеченным мясом или рыбой.