Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры под заправкой из болгарского перца, моркови, чеснока и чили называют не иначе, как "помидоры по-корейски", наверное все дело в нарезке моркови. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 75 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
-
Помидоры
1,5 Килограмма
плотные - Чеснок 5 Зубчиков
- Перец чили 1/2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 70 Грамм
- Репчатый лук 50 Грамм
- Уксус 9% 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте все овощи, очистите, ополосните хорошо зелень, у сладкого перца удалите семена. Приступим!
Шаг 2
В чашу измельчителя выложите сладкий перец, горький перец и чеснок.
Шаг 3
Измельчайте до мелкой кашицы.
Шаг 4
Морковь натрите на "корейской терке", порежьте мелко зелень, лук — тонко полукольцами.
Шаг 5
Мелкие помидоры можно порезать половинками или на 4 части, а вот крупные лучше дольками. Выложите их в большой таз, только не алюминиевый.
Шаг 6
Добавьте овощную кашицу, порезанную зелень, лук, тертую морковь, соль, сахар, растительное масло, уксус.
Шаг 7
Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 8
Разложите овощи вместе с маринадом по стерильным баночкам.
Шаг 9
Поставьте баночки в большую кастрюлю на салфетку. Залейте водой теплой по плечики банки. Прикройте крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут.
Шаг 10
Закатайте ключом крышки. Переверните вверх дном. Оставьте остывать. После можно убрать для хранения в прохладное место.
Шаг 11
Удачных заготовок!