Помидоры без уксуса на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Mengrel12

Помидоры без уксуса на зиму

Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 2 Штуки
  • Хрен листья 3 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный в горошек 7 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Листы смородин 5 Штук
  • Листы вишни 5 Штук
  • Листы дуба 5 Штук
  • Дистиллированная вода 2 Литра
  • Лук репчатый 4-5 Штук

Шаг 1

Промываем помидоры в холодной воде. Складываем их в миску.

Промываем помидоры в холодной воде. Складываем их в миску.

Шаг 2

Очищаем лук и чеснок от кожуры. Очищаем ножом. Нарезаем лук кольцами, чеснок кусочками.

Очищаем лук и чеснок от кожуры. Очищаем ножом. Нарезаем лук кольцами, чеснок кусочками.

Шаг 3

Обдаем кипятком всю зелень: листья дуба, смородины, вишни.

Обдаем кипятком всю зелень: листья дуба, смородины, вишни.

Шаг 4

В стерилизованную банку укладываем листья смородины, дуба, вишни, горошки перца, гвоздику, листья хрена, чеснок, нарезанный четвертинками лук, помидоры, укроп.

В стерилизованную банку укладываем листья смородины, дуба, вишни, горошки перца, гвоздику, листья хрена, чеснок, нарезанный четвертинками лук, помидоры, укроп.

Шаг 5

Теперь кипятим подсоленную воду в кастрюле и заливаем ею банки с помидорами. Оставляем воду минут на 15, потом сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.

Теперь кипятим подсоленную воду в кастрюле и заливаем ею банки с помидорами. Оставляем воду минут на 15, потом сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.

Шаг 6

После последней заливки добавляем в банку по вкусу сахар и соль. Закручиваем банки.

После последней заливки добавляем в банку по вкусу сахар и соль. Закручиваем банки.

Шаг 7

Переворачиваем банки. Укутываем одеялом, потом оставляем в прохладном месте. Через 2-3 суток помидоры будут готовы.

Переворачиваем банки. Укутываем одеялом, потом оставляем в прохладном месте. Через 2-3 суток помидоры будут готовы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×