Помидоры без уксуса на зиму
Делюсь рецептом консервации помидоров без уксуса. На вкус они получаются мягче, без резкой кислинки. Готовятся просто и быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Вода 600-700 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Зонтик укропа 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой стерилизованной банки выложите перец, гвоздику и зонтик укропа.
Шаг 3
Помидоры помойте, обсушите. Выложите в банку.
Шаг 4
Влейте в банку крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите маринад 2-3 минуты.
Шаг 6
Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После консервацию можно убрать на хранение в прохладное место. Помидоры без уксуса на зиму готовы.