Помидоры без уксуса на зиму
30 мин
количество порций 4

Помидоры без уксуса на зиму

Делюсь рецептом консервации помидоров без уксуса. На вкус они получаются мягче, без резкой кислинки. Готовятся просто и быстро. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец черный горошком 2 Штуки
  • Зонтик укропа 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой стерилизованной банки выложите перец, гвоздику и зонтик укропа.

Шаг 3

Помидоры помойте, обсушите. Выложите в банку.

Шаг 4

Влейте в банку крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите маринад 2-3 минуты.

Шаг 6

Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После консервацию можно убрать на хранение в прохладное место. Помидоры без уксуса на зиму готовы.

Оценить рецепт
3.8 84

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×