Помидоры без уксуса на зиму
Делюсь рецептом консервации помидоров без уксуса. На вкус они получаются мягче, без резкой кислинки. Готовятся просто и быстро. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 грамм
- Вода 600-700 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый 2 штуки
- Перец черный горошком 2 штуки
- Зонтик укропа 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На дно чистой стерилизованной банки выложите перец, гвоздику и зонтик укропа.
Шаг 3

Помидоры помойте, обсушите. Выложите в банку.
Шаг 4

Влейте в банку крутой кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5

Слейте воду из банки, добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите маринад 2-3 минуты.
Шаг 6

Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

После консервацию можно убрать на хранение в прохладное место. Помидоры без уксуса на зиму готовы.
Похожие рецепты





