Аджика из помидоров без уксуса
Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг
- Хрен 100 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Перец острый 1/2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры тщательно промываем и нарезаем кусочками. Хрен, перец и чеснок очищаем.
Шаг 2

Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Шаг 3

Добавляем в томатную массу соль, тщательно перемешиваем. Таким же образом измельчаем чеснок, перец и хрен. Смешиваем до однородной густой массы.
Шаг 4

Разливаем готовую аджику по чистым стеклянным баночкам.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5

Таня Бозик
19.06.2016 09:58
Мне нравится аджика с хреном. У нее тогда такой вкус интересный, остро-горький, не такой как с перцем.