Аджика из помидоров без уксуса
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из помидоров без уксуса

Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Чеснок 30 Грамм
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Хрен 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Помидоры тщательно промываем и нарезаем кусочками. Хрен, перец и чеснок очищаем.

Помидоры тщательно промываем и нарезаем кусочками. Хрен, перец и чеснок очищаем.

Шаг 2

Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Шаг 3

Добавляем в томатную массу соль, тщательно перемешиваем. Таким же образом измельчаем чеснок, перец и хрен. Смешиваем до однородной густой массы.

Добавляем в томатную массу соль, тщательно перемешиваем. Таким же образом измельчаем чеснок, перец и хрен. Смешиваем до однородной густой массы.

Шаг 4

Разливаем готовую аджику по чистым стеклянным баночкам.

Разливаем готовую аджику по чистым стеклянным баночкам.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Таня Бозик
19.06.2016 10:58
Мне нравится аджика с хреном. У нее тогда такой вкус интересный, остро-горький, не такой как с перцем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×