Сырая аджика без уксуса
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сырая аджика без уксуса

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Хрен 1 Штука
    4 см
  • Перец острый 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.

Шаг 2

Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой.

Шаг 3

Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

Шаг 4

Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 20:49
Спасибо, Наташа!
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 20:49
О, да! с пельмешками - самое оно!:)
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 20:48
Вика, спасибо !
Натали
17.10.2018 10:43
Даш, чудесное фото! :wub: Аромат думаю по всему дому.. :wink:
Оксана Ч.
16.10.2018 23:18
Отличная аджика, Даш! С пельмешками на ура пойдет! :biggrin:
Вика Василенко
16.10.2018 18:06
Даша, аджика супер, и фотки очень яркие, красота!

Похожие рецепты

 
×