Сырая аджика без уксуса
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 250 Грамм
-
Хрен
1 Штука
4 см - Перец острый 150 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.
Шаг 2
Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой.
Шаг 3
Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Шаг 4
Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Оценить рецепт
4.3
19
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 19:49
Спасибо, Наташа!
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 19:49
О, да! с пельмешками - самое оно!:)
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 19:48
Вика, спасибо !
Натали
17.10.2018 09:43
Даш, чудесное фото! Аромат думаю по всему дому..
Оксана Ч.
16.10.2018 22:18
Отличная аджика, Даш! С пельмешками на ура пойдет!
Вика Василенко
16.10.2018 17:06
Даша, аджика супер, и фотки очень яркие, красота!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Аджика "Рубановская"
3 дн. 4 ч. 0 мин
"Бродячая" аджика
3 ч. 0 мин
Аджика с морковкой и яблоками
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика с грецкими орехами
1 ч. 10 мин
Вареная аджика на зиму
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
2 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и острого перца