Аджика на закатку
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Слива 2 Килограмма
- Яблоки 5 Штук
- Острый красный перец 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Репчатый лук 4 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.
Шаг 2
Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.
Шаг 3
Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.
Шаг 4
В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.
Шаг 5
Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.