Аджика на закатку
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика на закатку

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 2 Килограмма
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Яблоки 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

Шаг 2

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

Шаг 3

Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

Шаг 4

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.

Шаг 5

Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
26.07.2022 12:48
Можно :)
Галина
25.07.2022 15:31
Можно добавить в такой рецепт зелень (кинза, укроп, петрушка) ? Или не будет храниться?
Катерина Кича
29.09.2019 15:55
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Arinka1
03.02.2018 20:20
Такой интересный соус! Магазинные кетчупы ему и в подметки не годятся!

Похожие рецепты

 
×