Аджика из перца и чеснока
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из перца и чеснока

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 5 Штук
  • Сладкий красный перец 2 Килограмма
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Яблочный уксус 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.

Шаг 2

Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.

Шаг 3

В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.

Шаг 4

Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
21.09.2021 16:36
Рецепт без варки. Для стерилизованных банок.
Виктория
20.09.2021 22:53
Здравствуйте, аджику варить не нужно? А как законсервировать без варки?

Похожие рецепты

 
×