Аджика из перца и чеснока
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 5 Штук
- Сладкий красный перец 2 Килограмма
- Сахар 8 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 200 Грамм
- Яблочный уксус 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.
Шаг 2
Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.
Шаг 3
В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.
Шаг 4
Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.