Аджика с хреном и чесноком на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика с хреном и чесноком на зиму

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец сладкий 0,5 Килограмма
  • Хрен 250 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Перец острый 4 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.

Шаг 2

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 3

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.

Шаг 4

При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.

Шаг 5

Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×