Аджика с хреном и чесноком на зиму
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий 0,5 кг
- Хрен 250 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Перец острый 4 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Уксус 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
Шаг 2

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
Шаг 4

При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.
Шаг 5

Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
17
Похожие рецепты

Аджика с хреном на зиму с варкой
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Чеснок
Перец острый
Хрен
Соль
Уксус
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Аджика с хреном на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Хрен (корень) свежий
Чеснок
Перец жгучий
Уксус
Соль
Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Аджика с хреном
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Перец острый
Хрен свежий
Соль
Уксус 9%
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.
Помидоры с хреном
Помидоры
Красный перец
Хрен
Уксус
Горький перец
Чеснок
Соль
По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

Аджика украинская на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Перец острый
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Аджика "Чертополох"
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Хрен
Перец чили
Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.
Аджика свежая
Чеснок
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Сахар
Помидоры
Перец острый
Эта сочная аджика не требует варки — лучший вариант для любого мясного или куриного, рыбного блюда: шашлыка, люля-кебаб, антрекотов, медальонов, отбивных и т.д. Она отлично хранится на холоде!

Кавказская аджика
Помидоры
Болгарский перец красный
Перец чили
Чеснок
Кориандр сушеный
Соль
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.