Аджика с хреном и чесноком на зиму
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец сладкий 0,5 Килограмма
- Хрен 250 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Перец острый 4 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
Шаг 2
Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3
Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
Шаг 4
При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.
Шаг 5
Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
17