Аджика с хреном и чесноком на зиму
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Хрен 250 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Перец острый 4 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Уксус 1 стакан
- Перец сладкий 0,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками.
Шаг 2

Перец промываем, очищаем от плодоножек, удаляем семена. Нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3

Хрен промойте, очистите и крупно порежьте.
Шаг 4

При помощи мясорубки измельчаем порезанные овощи. Также измельчаем чеснок и острый перец.
Шаг 5

Добавляем к овощной массе уксус, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем банки крышками. Храним аджику в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
17
Похожие рецепты

Аджика с хреном на зиму с варкой
Помидоры
Перец болгарский
Масло растительное
Чеснок
Перец острый
Хрен
Соль
Уксус
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Аджика с хреном на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Хрен (корень) свежий
Чеснок
Перец жгучий
Уксус
Соль
Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Аджика с хреном
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Перец острый
Хрен свежий
Соль
Уксус 9%
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.
Помидоры с хреном
Помидоры
Красный перец
Хрен
Уксус
Горький перец
Чеснок
Соль
По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

Аджика украинская на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Репчатый лук
Морковь
Чеснок
Уксус
Соль
Сахар
Перец острый
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Аджика "Чертополох"
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Хрен
Перец чили
Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.

Аджика свежая
Помидоры
Перец болгарский
Уксус яблочный
Корень хрена
Сахар
Чеснок
Перец жгучий
Соль
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

Кавказская аджика
Помидоры
Болгарский перец красный
Перец чили
Чеснок
Кориандр сушеный
Соль
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.