Аджика с хреном
40 мин
количество порций 8

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
    Для аджики лучше брать красный болгарский перец
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 300 Грамм
  • Перец острый 300 Грамм
  • Соль 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Хрен свежий 300 Грамм
    Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.
Количество порций

Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.

Шаг 3

В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.

Шаг 4

Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 6

Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×