Аджика с хреном
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг Для аджики лучше брать красный болгарский перец
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 300 грамм
- Перец острый 300 грамм
- Соль 1 стакан
- Уксус 9% 1 стакан
- Хрен свежий 300 грамм Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.
Шаг 2

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.
Шаг 3

В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.
Шаг 4

Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.
Шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6

Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Шаг 7

Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.