Аджика с хреном
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перец
1 Килограмм
Для аджики лучше брать красный болгарский перец - Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Перец острый 300 Грамм
- Соль 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
-
Хрен свежий
300 Грамм
Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.
Шаг 1
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.
Шаг 2
Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.
Шаг 3
В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.
Шаг 4
Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.
Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.