Кавказская аджика
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Кавказская аджика

Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Болгарский перец красный 1,5 Килограмма
  • Перец чили 150-300 Грамм
  • Кориандр сушеный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.

Шаг 2

2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!

Шаг 3

3. Вот, что у нас должно получиться.

Шаг 4

4. Чеснок очистите.

Шаг 5

5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.

Шаг 6

6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.

Шаг 7

7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.

Шаг 8

8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.

Шаг 9

9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

МАША
25.09.2014 11:28
соль и горький перец...и не надо портить аджику...

Похожие рецепты

 
×