Кавказская аджика
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 кг
- Болгарский перец красный 1,5 кг
- Перец чили 150-300 грамм
- Кориандр сушеный 2 ст. ложки
- Чеснок 200 грамм
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
Шаг 2

2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
Шаг 3

3. Вот, что у нас должно получиться.
Шаг 4

4. Чеснок очистите.
Шаг 5

5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
Шаг 6

6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
Шаг 7

7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
Шаг 8

8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
Шаг 9

9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










