Кавказская аджика
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Болгарский перец красный 1,5 Килограмма
- Перец чили 150-300 Грамм
- Кориандр сушеный 2 Ст. ложки
- Чеснок 200 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
Шаг 2
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
Шаг 3
3. Вот, что у нас должно получиться.
Шаг 4
4. Чеснок очистите.
Шаг 5
5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
Шаг 6
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
Шаг 7
7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
Шаг 8
8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
Шаг 9
9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!