Кавказская аджика
Такая аджика - одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - по вкусу
- Помидоры 3 кг
- Болгарский перец красный 1,5 кг
- Перец чили 150-300 грамм
- Кориандр сушеный 2 ст. ложки
- Чеснок 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
Шаг 2
 
                        2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
Шаг 3
 
                        3. Вот, что у нас должно получиться.
Шаг 4
 
                        4. Чеснок очистите.
Шаг 5
 
                        5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
Шаг 6
 
                        6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи - болгарский перец, чили и помидоры.
Шаг 7
 
                        7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
Шаг 8
 
                        8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
Шаг 9
 
                        9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            