Аджика "Кавказская" на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджика "Кавказская" на зиму

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 5 Килограмм
  • Соль 150 Грамм
  • Чеснок 1 Килограмм
  • Черный перец 150 Грамм
  • Кориандр 150 Грамм
  • Пажитник 70 Грамм
  • Семена укропа 70 Грамм
  • Свежий базилик 500 Грамм
  • Кинза 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Томаты без кожицы 2 Килограмма
    по желанию

Шаг 1

1. Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.

1. Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.

Шаг 2

2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.

2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 3

3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.

3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.

Шаг 4

4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.

4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.

Шаг 5

5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 6

6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.

6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.

Шаг 7

7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.

7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 8

8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.

8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.

Шаг 9

9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.

9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.

Шаг 10

10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.

10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.

Шаг 11

11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.

11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×