Аджика из острого перца на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маргарита

Аджика из острого перца на зиму

Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый 400 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу
  • Соль неочищенная По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.

Шаг 2

Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!

Шаг 3

Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.

Шаг 4

Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.

Шаг 5

Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!

Оценить рецепт
3.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Татьяна Квитковская
21.09.2022 16:44
Может рецепт и хороший, но вот пропорции "по вкусу", особенно кто готовит аджику впервые, не очень понятно.

Похожие рецепты

 
×