Аджика из острого перца на зиму
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый 400 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Кинза По вкусу
- Базилик По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу
- Соль неочищенная По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.](https://img.povar.ru/mobile/aa/28/1b/b0/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322369.jpg)
Аджику по-грузински делают, как правило, из острого перца без добавления даже болгарского, не то что помидоров. Вы же можете болгарски-то добавить, все-таки, один чили - островато для некоторых. Итак, мою перец. Обсушиваю и разделываю.
Шаг 2
![Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!](https://img.povar.ru/mobile/56/02/d4/0b/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322370.jpg)
Вынув из чили все зерна, убрав хвостики, нарезаем перец так, чтобы было удобно молоть. Чистим чеснок. Тут его можно положить вдоволь! Чеснока, как и перца, в аджике должно быть много!
Шаг 3
![Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.](https://img.povar.ru/mobile/d7/e0/6b/08/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322371.jpg)
Отправляю нарезанный перец с чесноком в блендер. Отставляю на потом. Теперь, мне понадобятся семена кориандра. Естественно, сушеные. Хотя, свежие тоже подойдут! Измельчаю кориандр и кладу его в блендер.
Шаг 4
![Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.](https://img.povar.ru/mobile/72/fa/25/d3/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322372.jpg)
Перемалываю в блендере чили перец с чесноком и измельченным кориандром. Мою зелень. Обсушиваю. Бросаю в блендер. Кладу соль и грузинские специи. Все еще раз тщательно перемалываю.
Шаг 5
![Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!](https://img.povar.ru/mobile/cc/e2/1d/1d/adjika_iz_ostrogo_perca_na_zimu-322373.jpg)
Аджика готова. С ней больше ничего не нужно делать. Если хотите, чтобы аджика хранилась больше полугода, простерилизуйте банки. А на зиму можно и не закатывать. Острых вам ощущений!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджика яблочная](https://img.povar.ru/mobile/dd/ef/90/22/adjika_yablochnaya-408804.jpg)
![Свежая томатная сальса](https://img.povar.ru/mobile/b6/eb/d5/f5/svejaya_tomatnaya_salsa-507817.jpg)
![Огурцы по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/02/97/97/04/ogurci_po-kitaiski-427510.jpg)
![Квашеные огурчики](https://img.povar.ru/mobile/11/50/40/f5/kvashenie_ogurchiki-321683.jpg)
![Аджика Кавказская на зиму](https://img.povar.ru/mobile/8c/9a/0a/3e/adjika_kavkazskaya_na_zimu-222836.jpg)
![Творог с помидорами и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/02/ce/33/8a/tvorog_s_pomidorami_i_zeleniu-189262.jpg)