Аджика с острым перцем
Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
-
Чеснок
2 Штуки
головки - Перец острый 2-3 Штук
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все овощи нужно вымыть.
Шаг 2
Очистите все овощи, порежьте, чтобы они пролезли в горловину мясорубки. У горького перца нужно отрезать только хвостик, семена удалять или резать его не нужно.
Шаг 3
С помощью мясорубки измельчите все овощи.
Шаг 4
Перелейте аджику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Количество сахара 150-200 грамм, в зависимости от кислоты томатов, я всегда добавляю 200 грамм.
Шаг 5
Влейте растительное масло, перемешайте, доведите аджику до кипения.
Шаг 6
Варите аджику 40 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите аджику по стерильным баночкам, закрутите крышками.
Шаг 8
Переверните баночки вверх дном, укутайте на сутки в одеяло. Потом уберите в прохладное место для хранения.
Шаг 9
Удачных заготовок!