Аджика домашняя острая
1 ч. 10 мин
5

Аджика домашняя острая

Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец горький 500 грамм
  • Чеснок 300 грамм
  • Помидор 900 грамм
  • Перец болгарский 900 грамм
  • Зелень (укроп) 1 пучок
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% 2-3 ст. ложки
  • Специи По вкусу перец черный молотый, хмели-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.

Шаг 2

У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.

Шаг 3

Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 4

Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.

Шаг 5

В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.

Шаг 6

Аджика готова.

Шаг 7

Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!

Оценить рецепт
5.0 3
Клара
27.03.2025 12:20
Спасибо за рецепт!
Юлия
09.03.2018 10:20
Класс! Настоящая вкусная аджика. Острая!!!!

Похожие рецепты

Аджика острая из помидоров и чеснока
Перец болгарский Помидор Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
×