Аджика домашняя острая
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 900 Грамм
- Помидор 900 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, хмели-сунели - Уксус столовый 9% 2-3 Ст. ложки
- Перец горький 500 Грамм
- Зелень (укроп) 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
Шаг 2
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Шаг 3
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Шаг 4
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
Шаг 5
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.
Шаг 6
Аджика готова.
Шаг 7
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Юлия
09.03.2018 12:20
Класс! Настоящая вкусная аджика. Острая!!!!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Аджика из баклажанов и помидоров
20 мин
Аджика с аспирином
12 ч. 0 мин
Аджика "Пальчики оближешь"
2 ч. 0 мин
Аджика с хреном и помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика с грецкими орехами
1 ч. 10 мин
Вареная аджика на зиму
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
2 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и острого перца