Аджика острая с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Аджика острая с яблоками

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1,5 Килограмма
  • Хрен 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Острый перец чили 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксус 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: яблоки порежьте дольками, перец очистите от семечек, промойте помидоры. Также промойте все другие овощи. Морковку, например, тоже почистите от кожуры.

Шаг 2

Затем измельчите с помощью мясорубки (или блендера) перец сладкий, помидоры, яблоки и морковку. Все перемешайте в большой кастрюле и варите на среднем огне около часа.

Шаг 3

Пока варятся овощи, подготовьте хрен и острый перец.

Шаг 4

Измельчите их.

Шаг 5

Добавьте хрен и острый перец к овощам, которые уже час проварились. Перемешайте и еще проварите 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения. Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.

Шаг 6

Разложите готовую аджику острую с яблоками по банкам, закатайте. Хранить можете в кладовке или потом в холодильнике (после остывания). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×