Аджика острая с яблоками
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Хрен 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Яблоки 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксус 100 Грамм
- Перец сладкий 1,5 Килограмма
- Острый перец чили 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яблоки порежьте дольками, перец очистите от семечек, промойте помидоры. Также промойте все другие овощи. Морковку, например, тоже почистите от кожуры.
Шаг 2
Затем измельчите с помощью мясорубки (или блендера) перец сладкий, помидоры, яблоки и морковку. Все перемешайте в большой кастрюле и варите на среднем огне около часа.
Шаг 3
Пока варятся овощи, подготовьте хрен и острый перец.
Шаг 4
Измельчите их.
Шаг 5
Добавьте хрен и острый перец к овощам, которые уже час проварились. Перемешайте и еще проварите 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения. Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.
Шаг 6
Разложите готовую аджику острую с яблоками по банкам, закатайте. Хранить можете в кладовке или потом в холодильнике (после остывания). Приятного аппетита!