Аджика острая с яблоками
3 ч.
10

Аджика острая с яблоками

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Перец сладкий 1,5 кг
  • Хрен 200 грамм
  • Чеснок 200 грамм
  • Острый перец чили 200 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Уксус 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: яблоки порежьте дольками, перец очистите от семечек, промойте помидоры. Также промойте все другие овощи. Морковку, например, тоже почистите от кожуры.

Шаг 2

Затем измельчите с помощью мясорубки (или блендера) перец сладкий, помидоры, яблоки и морковку. Все перемешайте в большой кастрюле и варите на среднем огне около часа.

Шаг 3

Пока варятся овощи, подготовьте хрен и острый перец.

Шаг 4

Измельчите их.

Шаг 5

Добавьте хрен и острый перец к овощам, которые уже час проварились. Перемешайте и еще проварите 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения. Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.

Шаг 6

Разложите готовую аджику острую с яблоками по банкам, закатайте. Хранить можете в кладовке или потом в холодильнике (после остывания). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Аджика с перцем и яблоками
Помидоры Яблоки зеленые Красный перец Оливковое масло Мед Уксус Соль Чеснок Лук Морковь Острый перец Лавровый лист Черный перец горошком
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)
2 ч.
4.3
Аджика грузинская острая
Помидоры Болгарский перец Уксус Чеснок Сахар Соль Черный молотый перец Красный острый перец Уцхо-сунели молотый Кориандр молотый Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
40 мин
5.0
×