Аджика с яблоками и помидорами
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Яблоки 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 200 Грамм
- Перец острый 2-3 Штук
- Соль 0,25 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 3% 1 Стакан
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.
Шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.
Шаг 3
Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.
Шаг 4
Нарезаем дольками помидоры.
Шаг 5
Очищаем чеснок.
Шаг 6
Морковь очищаем и нарезаем кусочками.
Шаг 7
Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
Шаг 8
Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.
Шаг 9
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!