Аджика с яблоками и помидорами
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 200 грамм
- Перец острый 2-3 штук
- Соль 0,25 стакана
- Сахар 1 стакан
- Уксус 3% 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.
Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.
Шаг 3

Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.
Шаг 4

Нарезаем дольками помидоры.
Шаг 5

Очищаем чеснок.
Шаг 6

Морковь очищаем и нарезаем кусочками.
Шаг 7

Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
Шаг 8

Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.
Шаг 9

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






