Томатно-яблочный соус на зиму
1 ч.
3

Томатно-яблочный соус на зиму

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 кг
  • Яблоки 400-500 грамм
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Острый перец 1 штука или по вкусу
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.

Шаг 4

Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще. Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 6

Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Томатно-яблочный соус на зиму"

Видео рецепт Томатно-яблочный соус на зиму
Оценить рецепт
4.5 13

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.

Похожие рецепты

Чатни из яблок на зиму
Яблоки Уксус яблочный или винный Изюм Сахар тростниковый Корень имбиря Чеснок Карри Чили хлопья Соль Зира Черный молотый перец Корица Кардамон Гвоздика Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
1 ч. 10 мин
4.3
Соус для пиццы на зиму
Помидоры Перец болгарский красный Лук репчатый Масло оливковое Уксус яблочный Чеснок Сахар Итальянские травы сушеные Соль
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.
2 ч.
4.4
116
×