Томатно-яблочный соус на зиму
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 кг
- Яблоки 400-500 грамм
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Острый перец 1 штука или по вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.
Шаг 4

Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5

Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще. Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 6

Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Томатно-яблочный соус на зиму"

Оценить рецепт
4.5
13
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.Похожие рецепты
Соус из помидоров с яблоками
Яблоко
Помидор
Сахар
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Помидоры
Яблоки
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Корица
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец острый
Гвоздика
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов и прочих вредных добавок. А как приятно открыть баночку с кетчупом зимой! Берите на заметку рецепт!

Консервированные помидоры с яблоками
Помидоры
Сахар
Уксус яблочный
Соль
Яблоки
Корица
Укроп
Петрушка
Душистый перец горошком
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую!

Чатни из яблок на зиму
Яблоки
Уксус яблочный или винный
Изюм
Сахар тростниковый
Корень имбиря
Чеснок
Карри
Чили хлопья
Соль
Зира
Черный молотый перец
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.

Грузинский томатный соус на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Молотый кориандр
Соль
Чили
Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

Кетчуп из желтых помидоров на зиму
Помидоры желтые
Перец острый
Чеснок
Сахар
Соль
Яблоко
Перец сладкий желтый
Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Помидоры
Томатная паста
Сахар
Базилик
Растительное масло
Уксус яблочный
Соль
Чеснок
Лук репчатый
Перец болгарский
Перец острый
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!
Сладкие помидоры с яблоками на зиму
Вода
Помидоры
Яблоки
Соль
Сахар
Уксус столовый 9%
Лавровый лист
Перец горошком
Необычная заготовка на зиму — сладкие помидоры с яблоками. Такой вид закуски вам точно понравится. Оригинальный вкус помидор запомнится каждому гостю.

Томатный соус из томатной пасты
Вода
Томатная паста
Сахарный песок
Яблочный уксус
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль и специи
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

Соус для пиццы на зиму
Помидоры
Перец болгарский красный
Лук репчатый
Масло оливковое
Уксус яблочный
Чеснок
Сахар
Итальянские травы сушеные
Соль
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на зиму. Он получается густым, ароматным и очень ярким на вкус.

Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Помидоры
Острый перец
Базилик
Петрушка
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Тимьян
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.