Томатно-яблочный соус на зиму
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Яблоки 400-500 Грамм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
-
Острый перец
1 Штука
или по вкусу - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.
Шаг 4
Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще. Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 6
Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!
Видео рецепт "Томатно-яблочный соус на зиму"
Оценить рецепт
4.5,
всего
13
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Томатная паста с чесноком на зиму
3 ч. 0 мин
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
30 мин
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
2 ч. 0 мин
Кетчуп "Краснодарский"
40 мин
Ленивое лечо
16 ч. 0 мин
Вяленые помидоры в электросушилке
30 мин
Чапра донская
30 мин
Закатка овощей на зиму