Томатно-яблочный соус на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Томатно-яблочный соус на зиму

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Яблоки 400-500 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
    или по вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.

Шаг 4

Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще. Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 6

Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Томатно-яблочный соус на зиму"

Видео рецепт Томатно-яблочный соус на зиму
Оценить рецепт
4.5 13

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×