Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 штук
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Тимьян 1 штука веточка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Острый перец 1 часть
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
Шаг 4

Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
Шаг 5

Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
Шаг 6

Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
Шаг 7

Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Шаг 8

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.
Оценить рецепт
4.8
6

Иринка
13.02.2020 10:45
Эта заправка универсальная, ее можно и в борщ, и в голубцы, и жаркое заправить. Я такую штуку уже много лет готовлю. А то, что в банки не вошло, мгновенно разлипается в тот же день. Можно к мясу добавить и с курицей хорошо.

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий
Пюре из помидоров
Пармезан
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Орегано
Чеснок
Помидор
Грибы
Морковь
Лук-шалот
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.

Соус из яблок на зиму
Вода
Чеснок
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Яблоки
Соль
Перец молотый чили
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Болоньезе
Помидоры консервированные
Говяжий фарш
Телятина
Красное сухое вино
Молоко или сливки
Масло оливковое
Томатная паста
Тимьян свежий, листья
Чеснок
Чили сушеный
Петрушка
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец черный
Пармезан тертый
Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

Соус для болоньезе
Фарш
Томатная паста
Красное сухое вино
Помидоры в собственном соку
Чеснок
Сливочное масло
Морковь
Сельдерей
Оливковое масло
Луковица
Лавровый лист
Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

Соус "Болоньезе" в мультиварке
Мясо
Томатный сок
Красное сухое вино
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль, перец, специи
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!

Мясной соус "Болоньезе"
Говяжий фарш
Томаты
Красное вино
Томатная паста
Оливковое масло
Петрушка
Базилик
Сахар
Чеснок
Морковь
Лук
Соль, перец
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий
Консервированные томаты
Сливки жирные
Панчетта
Вино белое сухое
Молоко
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Масло растительное
Бульонный кубик говяжий
Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".

Спагетти Болоньезе
Фарш
Спагетти
Томаты в собственном соку
Бульон
Вино красное
Масло оливковое
Бекон
Томатная паста
Чеснок
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина
Паста
Вода
Томаты в собственном соку
Масло растительное
Сельдерей
Чеснок
Петрушка
Морковь
Базилик
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
Хренодер с уксусом
Помидор
Корень хрена
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Ядреный соус с хреном, который так нравится мужчинам, можно заготовить в осеннее время и подать к столу с запеченным мясом, жареной картошкой, колбасой или паштетами. Храните его только на холоде!
Лазанья под соусом "Болоньезе"
Фарш
Сливки
Твёрдый сыр
Масло сливочное
Томатная паста
Мука
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Маца
Соль, специи, мускатный орех молотый
Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.