Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Острый перец 1 Часть
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
Шаг 4
Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
Шаг 5
Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
Шаг 6
Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
Шаг 7
Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Шаг 8
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Иринка
13.02.2020 10:45
Эта заправка универсальная, ее можно и в борщ, и в голубцы, и жаркое заправить. Я такую штуку уже много лет готовлю. А то, что в банки не вошло, мгновенно разлипается в тот же день. Можно к мясу добавить и с курицей хорошо.
Похожие рецепты
1 дн. 16 ч. 0 мин
Порошок из помидоров на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Помидоры прямым посолом в банке на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму
25 мин
Помидоры с горчицей холодным способом
6 ч. 0 мин
Тещины помидорчики на зиму
30 мин
Соленые помидоры с чесноком и хреном
2 ч. 0 мин
Соус-кетчуп "Осенний"
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка помидоров холодным способом