Зимняя заготовка для соуса болоньезе
30 мин
1

Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Тимьян 1 штука веточка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Острый перец 1 часть
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар и мускатный орех.

Шаг 5

Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.

Шаг 6

Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.

Шаг 7

Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.

Шаг 8

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.

Оценить рецепт
4.8 6
Иринка
13.02.2020 10:45
Эта заправка универсальная, ее можно и в борщ, и в голубцы, и жаркое заправить. Я такую штуку уже много лет готовлю. А то, что в банки не вошло, мгновенно разлипается в тот же день. Можно к мясу добавить и с курицей хорошо.

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Помидор Грибы Морковь Лук-шалот Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Соус для болоньезе
Фарш Томатная паста Красное сухое вино Помидоры в собственном соку Чеснок Сливочное масло Морковь Сельдерей Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Базилик Соль Лук репчатый Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
×