Зимняя заготовка для соуса болоньезе
30 мин
количество порций 1

Зимняя заготовка для соуса болоньезе

Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Базилик 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Острый перец 1 Часть
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар и мускатный орех.

Шаг 5

Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.

Шаг 6

Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.

Шаг 7

Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.

Шаг 8

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.

Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Иринка
13.02.2020 10:45
Эта заправка универсальная, ее можно и в борщ, и в голубцы, и жаркое заправить. Я такую штуку уже много лет готовлю. А то, что в банки не вошло, мгновенно разлипается в тот же день. Можно к мясу добавить и с курицей хорошо.

Похожие рецепты

 
×