Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Тимьян 1 Штука
веточка - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Острый перец 1 Часть
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры, сладкий перец, лук и маленький кусочек острого перца пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Томат с перцем и луком выливаем в кастрюлю.
Шаг 4

Добавляем соль, сахар и мускатный орех.
Шаг 5

Чеснок нарезаем мелко и отправляем в соус.
Шаг 6

Добавляем рубленную зелень и ставим соус на огонь.
Шаг 7

Готовим минут 10. Параллельно стерилизуем банки и крышки.
Шаг 8

Кипящий соус раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Томат для соуса болоньезе готов. Легкой вам консервации.
Комментарии к рецепту
Иринка
13.02.2020 12:45
Эта заправка универсальная, ее можно и в борщ, и в голубцы, и жаркое заправить. Я такую штуку уже много лет готовлю. А то, что в банки не вошло, мгновенно разлипается в тот же день. Можно к мясу добавить и с курицей хорошо.

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Томатная паста в мультиварке
Овощи
2 ч. 0 мин
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Овощи

20 мин
Сладкие помидоры с луком на зиму
Овощи

5 дн. 13 ч. 0 мин
Маринованные помидоры
Овощи
1 ч. 0 мин
Помидоры в томатном соке на зиму
Овощи

23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка помидоров холодным способом
Овощи
30 мин
Закатка овощей на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Помидоры с горчицей на зиму
Овощи