Спагетти Болоньезе
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Бекон 50 грамм
- Фарш 500 грамм свинина + говядина
- Спагетти 400 грамм
- Бульон 300 мл любой
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Прованские травы 1/2 ст. ложки
- Вино красное 100 мл
- Томаты в собственном соку 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками бекон и чеснок.
Шаг 4
Готовьте периодически помешивая около 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой обжарьте, пока он не поменяет цвет.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте около 3 минут.
Шаг 7
Далее влейте вино и периодически помешивая готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 8
У томатов снимите шкурку и измельчите их в блендере. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Перемешайте и влейте мясной или овощной бульон. Отрегулируйте на соль. Если у вас помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара в соус. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
Шаг 10
Пока готовится соус отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, не доварив буквально пару минут, не забудьте посолить воду перед варкой. Отбросьте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 11
Приготовленная в домашних условиях паста болоньезе готова.
Шаг 12

Густой, с нежной структурой, соус идеально дополняет сытную пасту. По желанию блюдо можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Спагетти Болоньезе"

Похожие рецепты









