Спагетти Болоньезе
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
свинина + говядина - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вино красное 100 Миллилитров
-
Бульон
300 Миллилитров
любой - Томаты в собственном соку 350 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Бекон 50 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Спагетти 400 Грамм
- Прованские травы 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками бекон и чеснок.
Шаг 4
Готовьте периодически помешивая около 3-5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой обжарьте, пока он не поменяет цвет.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте около 3 минут.
Шаг 7
Далее влейте вино и периодически помешивая готовьте до тех пор, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 8
У томатов снимите шкурку и измельчите их в блендере. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Перемешайте и влейте мясной или овощной бульон. Отрегулируйте на соль. Если у вас помидоры с кислинкой, добавьте немного сахара в соус. Тушите под крышкой на небольшом огне около часа.
Шаг 10
Пока готовится соус отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, не доварив буквально пару минут, не забудьте посолить воду перед варкой. Отбросьте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 11
Приготовленная в домашних условиях паста болоньезе готова.
Шаг 12
Густой, с нежной структурой, соус идеально дополняет сытную пасту. По желанию блюдо можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!