Соус Болоньезе
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
черешковый - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Фарш 400 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
или бульон -
Вино
250 Миллилитров
белое сухое -
Помидоры
500 Миллилитров
в собственном соку - Соль 1 Щепотка
-
Перец
- По вкусу
душистый - Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.
Шаг 2
2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 3
3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
Шаг 4
4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!