Найти идеальный рецепт

Соус Болоньезе
1 ч. 30 мин
4

Соус Болоньезе

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 500 мл в собственном соку
  • Сельдерей 1 штука черешковый
  • Фарш 400 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Вода 250 мл или бульон
  • Перец - по вкусу душистый
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вино 250 мл белое сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.

Шаг 2

2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.

Шаг 4

4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 69
Ирка Вербова
01.09.2017 12:51
Рецепт понравился Для себя отнесла его к быстрым потому-что не нужно готовить компоненты разлельно Времени затратила даже меньше чем указано в рецепте Спасибо автору!

Похожие рецепты

×