Соус Болоньезе
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 500 мл в собственном соку
- Сельдерей 1 штука черешковый
- Фарш 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Вода 250 мл или бульон
- Перец - по вкусу душистый
- Лавровый лист 1 штука
- Вино 250 мл белое сухое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.
Шаг 2

2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 3

3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
Шаг 4

4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!
