Соус Болоньезе
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Соус Болоньезе

Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    черешковый
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Фарш 400 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    или бульон
  • Вино 250 Миллилитров
    белое сухое
  • Помидоры 500 Миллилитров
    в собственном соку
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец - По вкусу
    душистый
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко порезанные овощи.

Шаг 2

2. Добавьте фарш и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 3

3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.

Шаг 4

4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 69

Комментарии к рецепту

Ирка Вербова
01.09.2017 12:51
Рецепт понравился Для себя отнесла его к быстрым потому-что не нужно готовить компоненты разлельно Времени затратила даже меньше чем указано в рецепте Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×