Спагетти "болоньезе" по-китайски
Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти
250 Грамм
в сухом виде - Фарш говяжий 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Херес или сухое вино 2 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соус терияки 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.
Шаг 2
В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.
Шаг 5
Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.
Шаг 6
Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!