Спагетти "болоньезе" по-китайски
20 мин
3

Спагетти "болоньезе" по-китайски

Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш говяжий 350 грамм
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Спагетти 250 грамм в сухом виде
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Соус терияки 1 ст. ложка
  • Замороженный горошек 1 стакан
  • Херес или сухое вино 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.

Шаг 5

Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

Шаг 6

Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Паста под соусом "Болоньезе"
Спагетти Говядина Бульон говяжий Свинина Сливки Томатная паста Вино белое сухое Лук репчатый Морковь Сельдерей стеблевой Масло оливковое Масло сливочное Базилик сушеный Чеснок Соль и перец
Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд - пасту под соусом "Болоньезе". Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.7
Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Фарш мясной Спагетти Куриное филе Бульон мясной Вино красное сухое Сельдерей Бекон Сыр твердый Томатная паста Лук репчатый Морковь Растительное масло
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
35 мин
5.0
Паста со сквошем, горохом и базиликом
Замороженный горошек Паста Джемелли Тертый пармезан Сливочное масло Лимонный сок Соль и молотый перец Желтый сквош, тонко нарезанный
Рецепт приготовления итальянской пасты джемелли в виде закрученных спиралек с желтым сквошем, горошком, пармезаном и базиликом.
25 мин
4.5
Лапша с овощами по-китайски
Лапша рисовая Соус терияки Капуста пекинская Масло растительное Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Помидор Морковь Лук репчатый Острый перец чили Соль
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
30 мин
4.8
125
Макароны с фрикадельками
Мясной фарш Макароны Крем-сыр Мука Панировочные сухари Сыр Пармезан Пармезан Молоко Сливки Сливочное масло Чеснок Чеснок Итальянские травы Яйцо Соль, перец, растительное масло
Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу.
45 мин
5.0
Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Перец черный молотый Соль
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
×