Спагетти "болоньезе" по-китайски
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Спагетти "болоньезе" по-китайски

Томатный соус итальянской кухни "болоньезе"сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный фьюжн рецепт спагетти  "боллоньезе" по-китайски с соевым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
    в сухом виде
  • Фарш говяжий 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Херес или сухое вино 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Замороженый горошек 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соус терияки 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Горошек разморозьте.

Шаг 2

В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука. Влейте бульон, соевый соус и соус терияки. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте зеленый горошек и черный перец. Томите блюдо пару минут. Крахмал разведите холодной водой и влейте в соус. Варите до загустения.

Шаг 5

Пока готовится соус, отварите спагетти согласно инструкции на пачке. Когда соус загустеет, выложите прямо в сковороду спагетти и потомите 2 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

Шаг 6

Если соус получится густой, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Выложите все на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×