Макароны с фаршем и овощами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны с фаршем и овощами

Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 1,5 Стакана
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Порошок чили 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры 750 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите фарш, разомните его лопаткой, обжарьте до готовности и удалите со сковороды.

Шаг 3

3. Нарежьте кубиками перец и лук, измельчите чеснок.

Шаг 4

4. Выложите в кастрюлю с кипящей водой макароны, отварите их до готовности (3-5 минут).

Шаг 5

5. В сковороду после обжаривания фарша добавьте оставшееся оливковое масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте все 5-7 минут.

Шаг 6

6. Выключите огонь и добавьте в сковороду все специи, перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте к овощам ранее обжаренный фарш. Нарежьте помидоры кусочками и выложите к фаршу, тушите 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте, по вкусу посолите и поперчите. Прогрейте все несколько минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×