Макароны с фаршем и овощами
Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 1,5 Стакана
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Помидоры 750 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сыр По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите фарш, разомните его лопаткой, обжарьте до готовности и удалите со сковороды.
Шаг 3
3. Нарежьте кубиками перец и лук, измельчите чеснок.
Шаг 4
4. Выложите в кастрюлю с кипящей водой макароны, отварите их до готовности (3-5 минут).
Шаг 5
5. В сковороду после обжаривания фарша добавьте оставшееся оливковое масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте все 5-7 минут.
Шаг 6
6. Выключите огонь и добавьте в сковороду все специи, перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте к овощам ранее обжаренный фарш. Нарежьте помидоры кусочками и выложите к фаршу, тушите 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 8
8. Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте, по вкусу посолите и поперчите. Прогрейте все несколько минут и подавайте к столу.