Лазанья из макарон с фаршем
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Болгарский перец
1 Штука
сладкий - Помидоры 5 Штук
-
Зелень
1 Штука
базилик, петрушка и укроп. по одной веточке. - Масло оливковое По вкусу
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке.
Шаг 2
Морковь мелко натрите на терке.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.
Шаг 4
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Шаг 6
Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 9
Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
Шаг 10
Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 11
Готово!