Лазанья из лаваша с фаршем
Приготовить традиционную итальянскую лазанью непросто, да и, признаться, не всегда есть на это время. Думаю, любителям этого вкусного и сытного блюда пригодится простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем — готовится быстро и просто, а по вкусовым качествам почти не уступает «настоящей».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 100 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Смесь пряностей "Итальянские травы" По вкусу
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
-
Сыр
500 Грамм
тут все просто - чем больше сыра, тем лучше;) - Лаваш тонкий 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт:
1. Лук чистим и мелко режем.
2. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла 5 минут — пока не станет золотистым.
3. Добавляем к луку фарш, перемешиваем. Обжариваем еще минут 10. Солим, перчим.
4. Заправляем фарш томатной пастой, посыпаем сахаром, вводим сливки. Тщательно перемешиваем лопаткой, уменьшаем огонь. Пусть немножко потушится.
5. А мы пока приготовим сливочный соус — в сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до теплого румяного цвета. Медленно вводим в муку молоко — само собой, огонь должен быть не очень сильным: соус должен хорошо прогреться, а не перекипеть. Добавляем соль, итальянские травы и медленно размешиваем, пока не загустеет. Снимаем с плиты. Кстати, вы не забыли про фарш? Его уже пора выключить! ;)
6. Трем на крупной терке сыр.
7. Форму для выпекания смазываем белым соусом. Кладем лист лаваша (если он слишком большой для вашей формы, заранее обрежьте), смазываем соусом, выкладываем по поверхности часть фарша, посыпаем сыром. Повторяем процедуру 3 раза. Верхний лист лаваша заливаем остатками белого соуса и посыпаем сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 200С духовку на полчаса — ориентиром будет появление на лазанье аппетитной золотистой корочки.
9. Готовую лазанью нужно немного остудить и, нарезав, порционными кусками, подавать горячей. Согласитесь, рецепт несложный? А получится очень вкусно, уверяю! ;)