Ленивая лазанья из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Maritit

Ленивая лазанья из лаваша

Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Пармезан 150 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
    любой
  • Протертые помидоры 500 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.

Шаг 3

3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.

Шаг 4

4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 6

6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.

Шаг 7

7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.

Шаг 8

8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.

Шаг 9

9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.

Шаг 10

10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивая лазанья из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивая лазанья из лаваша
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×