Ленивая лазанья из лаваша
Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Моцарелла 300 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
-
Фарш мясной
500 Грамм
любой - Протертые помидоры 500 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
Шаг 3
3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
Шаг 4
4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 6
6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
Шаг 7
7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
Шаг 8
8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
Шаг 9
9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
Шаг 10
10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!